注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小胖之家

陪伴,关注,理解,信任...

 
 
 
 
 

日志

 
 

集中答疑帖:为什么叫小胖  

2009-11-13 13:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随着小胖同学的成长,有一个问题胖妈我几乎每周都被问到:“他不胖啊,为啥叫小胖呢?”

有的猜测是因为我怕他太胖了,有的猜测是我希望他能更胖一点......其他属于奇思妙想级别的,在此不一一列举。

 

首先,我想说的是:小胖始终不是我们这片最胖的孩子,有个比他大一点点的小家伙,已经屡屡被医生建议减肥啦。有这样一个体重高度在前面,小胖一直显得要更瘦一点。但是,同一年的一批孩子里,小胖既不是最胖的,也不是最瘦的,他是中间的。

 

其次,小胖到明天就23个月了,要成为一岁十一个月的小男孩了,目前他高度近90cm(具体没量,大致估计),体重24斤,在医院发给我们的生长记录卡上,体重居正常范围内的中间值(真的是非常的中间,相当于0.5之于1的意义),身高居正常范围的中间偏高部分。

 

第三,小胖有过胖妈我认为很胖的时候,但是他个子长得太快,很快就将那点多余的脂肪均摊到身高里去了。胖是有照片为证的:

集中答疑帖:为什么叫小胖 - 小胖 - 小胖的博客重点看小腿,下巴,和手臂上的肉。集中答疑帖:为什么叫小胖 - 小胖 - 小胖的博客

看起来有双下巴,其实胖得都有三下巴了。

 

最后一点,重点是,小胖并不是一直都叫小胖的。在他刚出生的时候,我给他取了一个小名,叫做豆豆,希望他跟各种豆子一样,蕴藏最强大的生命力。可是,不久之后,因为错误地喝了一种汤,传导效应,让小子长了一脸的痘痘——湿疹。 时好时不好,延绵了很久。

 

于是,我又给他改名——不叫豆豆,叫壮壮,那已经是他湿疹渐好的四个月后了,我依然寄望他茁壮成长,生机勃勃。 但是,没几天,他就生病了,出生后的第一场病:急性肠炎。最后去医院打了吊针。印象非常深刻。

 

于是,我又给他改名——不叫壮壮,叫小胖。我想,这回该安生了吧。小胖嘛,他可以向左发展,更胖一点,向胖爸看齐;也可以向右发展,向我看齐。

最终,事实证明,只有这种有充分发展空间的、多维指向的小名,才是适合小子的。

于是,他就一直叫小胖,并不慌不忙地走着他既不胖也不瘦的中间路线,至今。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017