注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小胖之家

陪伴,关注,理解,信任...

 
 
 
 
 

日志

 
 

洗头、踢球  

2009-02-01 21:31:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        洗头、踢球 - 小胖 - 小胖的博客

  

      洗头,是小胖最不喜欢的事情之一。不知道是不是曾经被洗发水滴到眼睛,总之他很抵触,每次都扭来扭去,尽量躲避,有时候,还会哇哇哭起来。当然,如果有其他人在旁边跟他玩游戏,那就不一样了。比如今天。

      前阵子天冷,好几天没有给他洗头。昨天去湖边玩,他热出一头汗。正好今天他午睡时间整体提前一个小时(早上起来得太早啦,哼哼),可以趁着中午气温高,给他洗头。

       准备好了一切用品,我们请姥姥找来小胖喜欢的一根空心小棍,开始在澡盆吹气泡,小东西很兴奋地看着,抢着玩,完全没有注意到妈妈已经在他的头上“下手了”,连水滴滴答答滴了一脸,他也不在意。请胖爸给他照了几张抹了洗发露的照片,头发贴在头皮上的小胖,感觉很好玩。看他笑哈哈,貌似根本不知道自己的头发被洗了。 不过,洗澡的时候还是被他发现了,哇哇大哭了几声,可是当妈妈一将他抱离澡盆,他就冲胖爸露出了挂着眼泪的胜利笑容。

    下午胖爸带小胖去踢球,他跑得那个快那个欢阿,嘴里一路“呼”声不断,貌似给风车加油。最可笑的是当爸爸扮演守门员,挡住了他好几个踢向球门的球,他竟然突然对着爸爸“啪”的比划了一枪,令我们又惊诧又觉得可乐——我们用这个游戏训练他区别不同的人,没想到他竟然知道用它表达情绪。 后来在沙堆跟几个小姐姐一起玩沙子,我阻拦他将沙子撒向别的小朋友,他竟然也对我比划了一枪。

       爸爸最后给他表演了几脚漂亮的凌空抽射,小胖子看得十分羡慕的样子。从球场一路上唱着歌一般“爸爸爸爸”叫个不停回到了家,胖爸在后面跟着,不知道腮帮子有没有乐酸。洗头、踢球 - 小胖 - 小胖的博客

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017