注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小胖之家

陪伴,关注,理解,信任...

 
 
 
 
 

日志

 
 

小胖咬人  

2009-03-10 17:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小胖咬人,在我家早就不是一件新闻了。起码胖妈我就被他咬得眼冒金星、眼泪汪汪好多次。尤其是,当他要长新牙齿的时候。看了育儿书上的指导,胖妈甚至有时候用纱布包上手指头,专门给他咬,据说能缓解他出牙的焦躁。——当然了,被他咬得太狠了,胖妈会郁躁,胖爸就该抓狂了。

 

最近小胖没有长牙,但是还是会咬人。比如说,当他玩得兴起,但姥姥要给他洗手吃饭,姥姥想抓住他的手朝水里拉,那么,小胖就会猛地朝拉他的手猛咬一口,两只手拉,就一只手咬一口。胖爸也中过招:胖爸想阻拦他实施什么“不良行为”,他就朝胖爸胳膊猛咬一口。可见小东西热爱自由的天性已经在2009年的春天开始萌芽了。

直接的结果就是,面对他,大家的身手明显敏捷了很多。

 

周日,文清小可爱到家里来玩,胖妈抱了一会文清小朋友,小胖就急了,摇摇摆摆走过来也要妈妈抱。有时候吃饭,小胖不肯吃,胖妈就说:文清小姐姐,你来吃小胖的饭吧。小胖就马上过来吃。因为这招好使,胖妈屡屡使用,直到有滥用之嫌。胖爸批评说:这样是在教小胖嫉妒,他就学会嫉妒了。

胖妈觉得胖爸言之有理,马上改。

 

小胖说话越来越清楚,不变的是那个深情款款的调调。小胖舅舅很赞叹地说:我最喜欢听小胖说“爱~”了,那个情真意切、发自肺腑啊!

 

小胖咬人 - 小胖 - 小胖的博客

去年此时,小胖是个“无齿”的小毛孩,每天眉开眼笑、傻乐傻乐。

小胖咬人 - 小胖 - 小胖的博客

后来,就长了牙齿。据说,小孩子长牙齿,多数都是一对一对地长,多数都是从下牙床开始长。小胖就是这样。

小胖咬人 - 小胖 - 小胖的博客

长了几个月,貌似有八颗牙了,然后就不长了。打听到楼上的小姐姐小哥哥们都是长到八颗就暂停休息了,胖妈也就不着急了。好似没有一本育儿书提到这个细节, 有填补空白的空间哦 小胖咬人 - 小胖 - 小胖的博客

不过,小胖小朋友,就凭着这区区八颗牙,咬人、咬汽车、咬苹果、咬米饭、咬勺子、咬奶瓶、咬他一切拿到手里而没有被大家及时收回去的东西。很有披荆斩棘,所向披靡的勇士之风。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017