注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小胖之家

陪伴,关注,理解,信任...

 
 
 
 
 

日志

 
 

说话,走路  

2009-03-14 14:58:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说话,走路 - 小胖 - 小胖的博客

3月初,赶上倒春寒,小胖只能在房间里玩。

说话,走路 - 小胖 - 小胖的博客

一只黄色的小鸭子,带给小胖许多快乐。

 

从海南回来,胖妈惊喜地发现,小胖敢走路了。

之所以说小胖是“敢走路”而不是“会走路”,是因为小胖在刚一岁的时候,已经开始走路了。那还是年前。

年前有阵子,小胖继会牵着手走来走去之后,突然喜欢丢开大人的手,自己摇摇摆摆朝前走,最好的记录是从厨房门口走到沙发,到达目的地后,自己给自己鼓掌。

但是,就当我们以为小胖开始自己走路了,当我们跟小胖舅舅预言,等他从家里回来后小胖将满地跑的时候,小胖突然变得一步也不肯走了。离他开始丢手走路不过十多天。

每个知道这件事的人都猜是不是小胖摔着了。仔细回想似乎并没有什么严重的摔,偶尔他自己被自己绊倒在地那是再正常不过的事情,在那十多天“独立行走”的历程中,摔一下似乎每天都会发生但都很轻微。

总之他就是不走了。

不走就不走吧,我估计他不会赖着一辈子不走路。

等到一岁两个月前后,他又变得肯走了——不过是在大床上或者摇篮车里。一到大床上或者摇篮车里,他就会乐呵呵的走来走去,拦也拦不住,有一次差一点从床上摔向窗台,吓得胖妈魂飞魄散。但是,两只小胖脚一沾地,他就开始找大人的手,否则一步也不挪。

舅舅有时候站在他身后,抓着他的手领着他向前走,走着走着突然松开手。小胖一般马上应变,向后一倒,倒向站在后面的舅舅;有时候他也选择慢慢蹲下来,再寻求“解决之道”。如此这般几次之后,这小东西学聪明了——
每次跟大人牵手走路,一定要他抓住别人的手,而不肯被抓。看来他明白主动抓手才稳当,呵呵。

今天小胖15个月,他终于自信地走路了。

 

在海南的时候,有天给小胖打电话,结尾是这样的:

“小胖.?”

“妈妈。”

“在家要听家家的话。”

“噢。”

“都八点了,小胖该睡觉啦。”

没回答。

问胖爸,原来,电话那头,小胖闻言马上躺床上了。

 

上午给小胖冲牛奶。

问:

“小胖,饿不饿?”

“饿。”

“妈妈在干什么呀?”

“奶~”

“给谁吃呀?”

“胖。”

“谁是胖呀?”

小胖马上伸出一只手指头,点了点自己的小鼻子:“我!”

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017