注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小胖之家

陪伴,关注,理解,信任...

 
 
 
 
 

日志

 
 

7-27,补录胖爸的字  

2009-07-31 21:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

         小胖上台阶,前几天明明已经学会了,结果过了几天,又开始死活不干,一定要牵着,才肯上上下下。

  不成,要训练他的勇敢,威逼利诱之下,小子终于自己琢磨出了一招:爬。

 不到他膝盖高的台阶,小胖也要趴下,先跨一条腿,上去,然后再带另一条腿。旁边王文清小姐姐在台阶上跳上跳下,这小子也不觉得不好意思。

 我在旁边看,大笑,转念一想,儿子这股笨拙的劲儿,其实是从我身上来的。

 肯定和小胖妈妈没关系,此人幼齿之时最擅爬树,胆子也大,儿子胆小,笨拙,统统像我。

 记得幼时玩伴玩耍,一米半高的看台,大家纷纷跳下,唯有我胆小,站在台上,跳还是不跳,这是个问题。一个小时之后,先坐下,腿搭下去,再以非常不美的方式蹭下。

 后来就特别喜欢哈姆莱特。

 还有自行车,我死活也学不会,后来想出一招,坐在坤车后座上,慢慢掌握了平衡。这就在我生活的那个大院里出现了奇异一景,一个半大胖小孩,坐在后座上骑自行车,这种奇异景观持续了半个月。

不知别人怎样做父母,我的想法,希望小胖生活的比我幸福,自私一点的是,作为我生命某种形式的延续,希望他避免我身上的很多缺点——特别是自己自认严重的缺点。

有些我觉得他已经实现了,这些要感谢他妈妈。比如小胖性格比我开朗,喜欢笑,脸皮厚,待人热情,我希望他长大以后保持这些,在酒吧里可以和陌生女人搭讪,不至于像我一样只会想入非非。还有,这小子是射手座,可以打一枪换一个地方……

还希望他的腿比我长些,柔韧性比我好些,从小接受正规的训练,以后读大学,可以进校队,而不是像我仅仅在学院足球队混混,还是替补。

 还有,他要学会吉他,组织自己的乐队,有自己的歌,写摇滚或者民谣,写很好看有很有思想很有灵性的还不那么沉重的文章。还有,他也可以画画,他应该性灵手巧,是个手艺人,不像他嘴里的老爸,连苹果也削不好。

总之,要比我活得彪悍,彪悍的人生不需要解释,不像大部分中国人,在苟活而且猥琐。

看到儿子爬台阶我意识到,自己的想法实在是有些一厢情愿,他是我儿子,那些叫我痛苦的问题,多多少少也要承担,而且在中国现实里,一个人的人生,究竟能有多彪悍呢?

今天是小胖妈妈生日,祝她生日快乐。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017