注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小胖之家

陪伴,关注,理解,信任...

 
 
 
 
 

日志

 
 

十三号剧院  

2009-08-07 21:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十三号剧院 - 小胖 - 小胖的博客

小傅同志的腐败照。

十三号剧院 - 小胖 - 小胖的博客

继续腐败照。

十三号剧院 - 小胖 - 小胖的博客

祖国也是很美的。

十三号剧院 - 小胖 - 小胖的博客

“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的油菜花版。坤坤妈,我只是在说油菜花哈。

十三号剧院 - 小胖 - 小胖的博客

要是放牛的薪水能高点,我就辞职去放牛好了。一边放牛,一边放小胖。

十三号剧院 - 小胖 - 小胖的博客

在那遥远的地方......

 

蔡姑娘被派去做CEO了,师姐去了那个六百年前朱棣赐名的金家地盘游玩。四人帮只剩下我和彭大律师俩人吃午饭。我也想去旅游呀呀呀呀呀呀呀呀。可是我宝贵的年休假们,都被请来用于在小家家回家时照顾小胖了。前两天小傅同学发来他的腐败游照片(有图!有真相!),是蒙俄边界?水草肥美,牛羊安详,河流蜿蜒,天高云淡,看得胖妈哇呀呀呀呀,忍不住猛查了一阵机票方才治愈心中的失落............小胖吾儿,等你长大了,这个损失要帮助为娘的补回来哈。别的,可以统统既往不咎哦。

鼓动彭姑娘去看话剧。其实是挨个鼓动,鼓动了好几个善男姓女。
叫做《画皮》。是胖爸的一个朋友编的,昨晚尾随胖爸混进了媒体场,看了免费的。故事的男主角虽然也叫做王生,故事也在探讨感情,但是剩下的部分,跟蒲松龄那个著名的《画皮》再无啥关系了。不仅不恐怖,而且很是轻松愉快,仿佛一个社会闲情版故事的舞台版,折射出现代人生活中的暗流涌动,内心深处的千疮百孔和细微挣扎。

只是个别情节需要再熬一熬,那样火候会更好。

anyway,已经是很好的开始了。

前几天出差到北京,抽空去人艺看了何冰主演的话剧《鸟人》,林兆华和何冰的组合,真不是盖的。北京的话剧,可能就是比较尖锐吧,刀片纷飞,煞是精彩。舞台上的北京话真好听啊,尤其是,一问一答之间的那份讲究。人还是讲究些有魅力。

无论如何,《画皮》作为本土的话剧,也是很不错的。起码有个好故事。之前也看过几场本地的话剧,走的都是哈姆雷特加孟京辉的路子——借前者抒情的对白,借后者不知所云的故事。莎士比亚无疑是伟大的,但他的被传颂至今,首先是因为有好故事,至于语言的吟哦,我琢磨着是因为那个时代,看戏的人,那些贵族们,平日里说话就是那个调调,那个劲头——同时期大量的小说读本可以作为佐证。所以,几百年后,在网络语言都大行其道的今天,还那么吟哦着去演话剧,在我看来就有点无病呻吟的嫌疑,用一个字形容就是“作”。

至于孟京辉,虽然先锋的玩意流行的时候,我也搞了一套他的话剧集,类似于《我爱XXX》之类的作品都收录其中,但我最终一张不留地将它送人了。回想起看他的早期作品的经历,我很是觉得我当时可能有点想不开,有自虐倾向。不知怎的,他还很红了一阵子,可见当时大家过得都不怎么样。要不然,谁会从一群人傻站在台上一遍遍重复几句台词去体会美和艺术呢?我觉得只有疯子才有这种癖好。但话剧不该是疯子的集会。

好在孟京辉也进步了。他开始导演喜剧了。继改编后的《恋爱的犀牛》在广州赚得盆满钵满,下月3号,他就要带新剧目来广州再战江湖了。这次我打算去看看,就当是大家就自我修复的情况碰个头。在星海音乐厅演孟京辉的喜剧,我认为这是很有喜感的安排。

其实主要是因为胖爸要过生日了,我打算送一张价值一百元的入场券给他,以感谢他在我过生日前给我换了一部新手机。其实许巍的演唱会要贵一些,他也更喜欢一些,但是鉴于我们不能以物品价格高低来衡量感情,所以尤其要选个价格低的来证明感情的确跟物品价格没有关系。咳咳,许巍,就留给他自己搞定吧。

广州话剧院十三号剧场,在沙河顶广州话剧团原址。

希望这是二沙岛省美术馆后,又一个我很喜欢的地方。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017