注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小胖之家

陪伴,关注,理解,信任...

 
 
 
 
 

日志

 
 

妈妈上班这件事  

2010-02-26 13:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早上上班,总是会跟小胖讲:“小宝贝,妈妈要上班去罗。下班回来跟你玩,好不好?”

小胖的反应往往是:“妈妈,不要去上班,跟小胖玩。”

或者是哭音泛起:“小胖也要去。”

然后我得讲一番道理,并在其他同志的帮助下,顺利脱身。偶尔不顺利,会在他的哭声中狼狈离去。也往往因此赶不上早餐。

我坚持离开时说再见,是因为据说这样有利于建立他的秩序感,以及安全感——哪怕他会因此哭一场,他也会慢慢懂得,很多时候,妈妈是要去上班的;而且不用怕,妈妈会再回来。

 

从效果看,他的确知道妈妈要上班这回事了。

有一天,他早上一睁开眼睛,就说:“妈妈,你知道可可的爸爸去哪里了呀?”——可可是楼上一个小姑娘,比小胖大四个月,她和家人都回老家去过年去了——我不知道他要说什么,早就学聪明了,于是问他:“可可的爸爸去哪里了呀?”

他认真地说:“可可的爸爸不在家。他上班去了。”

“哦!原来可可的爸爸上班去了呀。”

“是的。”

“那妈妈呆会要去干什么呀?”

“妈妈一会要去上班。”

“答对啦!那妈妈去上班罗?”

他马上翻身起来,拍打着身边的枕头说:“妈妈,你再睡一会儿,睡这里。”

 

今天早上,我照例跟小胖讲道理:“小宝贝,妈妈要上班去罗。下班回来跟你玩,好不好?”

小子兴高采烈冲我一挥手:“妈妈,拜拜。”

第一次,他这么爽快跟我说“拜拜”。

真是杀了我一个措手不及。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017