注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小胖之家

陪伴,关注,理解,信任...

 
 
 
 
 

日志

 
 

中秋喜相逢  

2010-09-25 15:17:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋喜相逢 - 小胖 - 小胖之家  

中秋几天,小胖过得很舒心。

首要的原因自然就是不上幼儿园。

犹记得放假第一天,他早上醒来,坐在床上,扁扁嘴:“妈妈,我不上幼儿园。”然后就开始眨眼睛,眼泪一般在他眨了数下眼睛后,就会滚落出来。我赶紧说:“今天幼儿园放假了,关门了,今天不上幼儿园。”

马上转悲为喜,笑逐颜开。

 

早餐后,带他下楼去清洗相机镜头-------拖了很久了------他犹犹豫豫地要求走马路对面,因为马路这边要经过他的幼儿园门口。我对他说:“小胖,幼儿园关门了。而且,巧虎说,要做小英雄,你怕幼儿园什么呢?”

果然,人是容易被煽动的,无论长幼。两岁多的他,面对着巧虎这个偶像,立刻滋生出无名的勇气,他雄赳赳气昂昂地、飞快地跑过了幼儿园门口。 冲过的一瞬,他努力看清了门的确锁了、灯的确关了,马上又胆肥起来,冲回来,抓住幼儿园大门的铁栏杆,很嚣张的样子,冲着里面大喊:“我要去幼儿园,我要去幼儿园,我现在就要去!”

典型的叶公好龙啊!!

 

第二个原因,是他的玩伴肖野,在四个大人浩浩荡荡的陪伴下,到我家来看小胖了。他们已经有近三个月不见了,见面拥抱了一下。小子兴奋得有点失控,以至于在隔壁写字楼的大堂里又叫又跳又打滚----每当他不知道如何表达自己内心满溢的喜悦时,他就会打滚,滚过来,滚过去,一遍又一遍。完全不在意在哪滚,以及周围有没有人围观他。

吃饭的时候,俩小同学并肩坐在一起,小胖飞快地自己吃完了一碗饭,中间不忘每吃两口,就兴奋地揪一揪肖野的脸蛋子,肖野也时不时兴奋地用手掌挤挤小胖的脸蛋子。

论传情达意,肢体语言果然最直接。

 

再次,自然是爹妈都在侧,随时陪他玩了。

还有就是睡得多。中间有一天,他白天玩得太累了,于是下午五点一刻就睡着了,晚上九点多起来喝了一杯水,然后一直睡到第二天早上七点差一刻,睡了十三个半小时; 紧接着的第二天,也就是肖野来的那一天,玩得更累了,于是从四点整开始睡,睡到了第二天的七点多,睡了十五个多小时。

 

之前我一直觉得,上了幼儿园之后,他睡眠似乎少了,每天九点多近十点睡觉,早上六点就起来了,即便中午睡满学校规定的两个半小时,也不到11个小时----在上幼儿园之前,他一直睡11.5个小时左右,非常稳定。

现在看来,我估计,上学后睡得少了,不是因为在幼儿园睡得多了----他应该不会睡满2.5个小时的规定时间,毕竟不是带开关的机器-------而是在幼儿园,活动量小了,所以他的精力耗散不掉。

 

和肖爸爸肖妈妈订好了互访计划,有玩得来的小朋友可以互访,令人欣慰。

中秋喜相逢 - 小胖 - 小胖之家
 
中秋喜相逢 - 小胖 - 小胖之家
 
中秋喜相逢 - 小胖 - 小胖之家
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017