注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小胖之家

陪伴,关注,理解,信任...

 
 
 
 
 

日志

 
 

最好的生活  

2011-12-30 21:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易2011年年终策划:最好的生活

http://news.163.com/special/2011ending/

我们习惯每年总结生活,但其实都是一样的:我们拼命工作,为了生活,一成不变,却又常常迷茫,什么是最好的生活?

他们眼中最好的生活:

一个在东莞打工的20出头的男生,农民工二代,他已经无法习惯乡村生活,但是感觉城市里没有他的机会,不被接纳。他觉得自己最好的生活是留在城市。

一个在杭州开出租的河南人,每天六点半出车,四点交班,中午不吃饭或者带个油饼。但是各种费用的上涨,让他发现,每年忙下来,连回老家的钱都没有。可他梦想着攒够十万块,回老家盖房子。

一个大学毕业生,梦想考公务员,最后无奈曲线救国当村官。融不到当地生活,对未来感到迷茫,他梦想着通过考研,继续考公务员。

一个北京的眼科医生,梦想是下班后有时间能好好休息休息。每周正常上班后,还要至少值两个夜班,连续24小时,这并不包括随时的急诊将人从家里叫走。她一天看八十多个病人。两年没有休过年假。一岁两个月的女儿,在学会爸、妈这两个基本的字后,学会的第三个字是上班的班。

一个互联网的白领,一直认为工作赚钱是为了过想要的生活,结果发现自己吃饭活着好像只是为了去工作、去赚钱,生活本末倒置。她渴望闲适宜并不奢侈的生活,但发现在中国可能很难。准备移民。

一个父亲,孩子两岁。家庭收入每月一万多,痛苦于自己文凭不高所受的挫折,他们希望孩子有个好文凭,并为孩子规划了未来20年的路,为之甘愿放弃了自己的生活:儿子就是我,是我的现在和未来。

房子、孩子,甚至只是一份安全的食物

中国人想象中最好的生活

简单、卑微却又那么遥远

日复一日的努力

让我们成为生活生活的幸存者

年复一年的等待

什么才是最好的生活?

=======================

如此真实,看得心酸。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017