注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小胖之家

陪伴,关注,理解,信任...

 
 
 
 
 

日志

 
 

单独睡  

2011-04-01 22:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半个月前,小子在胖妈的循循诱导加上威逼利诱下,终于接受了自己每天应该自己睡到小床、自己盖好被子、自己睡觉的安排。

这个训练半年前就开始了。但是,有那么一段时间,等他睡着了我们将他抱到小床,必定会听到半夜里他闭着眼睛,以睡意浓浓的声音小声而坚决的要求:“我要睡大床,我要睡大床。”连拉带拽将他弄到大床上,他必定眼睛也不睁地继续睡;要是心存侥幸想糊弄他一下,他会最终从睡中呓语变成伤心哭泣,直到自己挣扎着爬上大床。

 

回想起来,成长中许多标志性事件就这样不期然地到来。

仿佛皆有定时。

不必急,也不必怀疑。

作为妈妈,在他成长并获得能力(技能)这件事上,我所能做的,其实并不如我自己以为的那么多。

单独睡 - 小胖 - 小胖之家
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017