注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小胖之家

陪伴,关注,理解,信任...

 
 
 
 
 

日志

 
 

地震  

2011-04-19 14:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地震 - 小胖 - 小胖之家

 小胖的幼儿园里不少日本孩子。在日本地震后,幼儿园教育孩子地震是怎么回事,小胖回来就告诉我:“妈妈,地震很吓人。”他眼睛瞪得大大的,举起一只小胖手,放在我面前使劲晃了晃,“这样,这样~~~东西倒下来,人死了。”

随即是写爱心卡片。我问小胖:你想写给谁呢?写给mayki好吗?你想跟他说什么?

小子说:“让mayki不要害怕,我会帮助他的。”

童言童语,真挚动人。

贴爱心卡的时候,小子被幼儿园照了一张照片,过了一阵子,被胖妈我发现了,从网上copy了下来。

 

再后来,有天小子跟我说:“妈妈,makyi没有来上学。”

又一天,小子跟我说:“妈妈,makyi回来啦。”

他留心着呢。

 

过了一阵子,幼儿园发短信,号召家长捐款。我们替小胖捐了一百元。

又过了一阵子,收到幼儿园的短信:日本地震,***幼儿园截止4月8号,师生共捐款3000,全部交给红十字会了。 网站上还登出了发票。

胖爸恨恨地说:给红十字会了。

——刚刚爆出丑闻:红十字会一顿饭吃了9800元,人均515元。 对于一个多年呼吁公开账务却拒不公开的慈善机构来说,这肯定是个污点。

一百多个爱心萌动的师生捐了的款,不够饭钱的三分之一。

这是留给家长未来教育孩子保有爱心的难题之一。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017