注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小胖之家

陪伴,关注,理解,信任...

 
 
 
 
 

日志

 
 

计划控  

2011-04-27 11:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知道人家的孩子是怎么样,小胖是一个需要定规距的孩子。

        要是我早上出门上班,晚上没在平常的点回家,他肯定会打电话给我,哭泣是难免的,提出的要求往往是:“妈妈,你回来,你现在就回来。”

       前几天下班后,临时开个一个会,不知不觉开到七八点。因为内容非常紧凑,中间竟然完全忘了跟家里尤其是小子说一声。果然,到了七点半,小子等不到妈妈下班,马上打电话过来,十分钟内,五个电话,嚎啕大哭。胖妈只好临时退会,飞奔回家。

         反过来,即便是我要出差好几天,比如这次,只要我跟他事先沟通好,出差多久,几时回来,他都会非常配合。电话是照打的,但是不会闹着要我“现在就回来”。问他:“妈妈什么时候回来啊?” 小子准确地回答:“星期四,小胖睡着了的时候,妈妈就回来了。”

   

         在诸如看碟看多长、故事讲几个、早餐吃什么、几时去哪里等一切事情上,只要事先沟通好,都能得到小同学的积极配合,他真是“言既出、行必果”的典范。

        胖妈我并非从一开始就发现了这规律,但是自从发现了这规律,一切都变得容易多了:订好计划,做好沟通,然后 ,just do it!

        小子就这样将妈妈变成了计划控。

 

又:Joan帮忙找的书到了,小胖又有新故事听了。感谢Joan!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017