注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小胖之家

陪伴,关注,理解,信任...

 
 
 
 
 

日志

 
 

公开的秘方:泡菜腌制法(量化版)  

2011-05-05 15:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注明:1、版权所有人----果果妈(以下,“我”的部分,就是她。公开的秘方:泡菜腌制法(量化版) - 小胖 - 小胖之家

           2、经我家实践验证,这个秘方,是相当靠谱的。

           3、感谢果果妈及果果奶奶。排名不分先后。

 

以下是正文:

首先声明一下,实际上我都是凭感觉整的,问了果果奶奶,她说她也是这样的。

那么,我就以自己的感觉写一个貌似很量化的版本吧,哈哈,重在实践。

1、 白菜买回来后,洗净,沥干水,切成段。(一般叶子不需太多,最好吃的是梗。)

2、放盐浸渍一下。将盐洒到白菜段里,搅拌均匀,放置一个晚上(这个很重要,不然白菜本身的辣气水没被盐脱出来,不好吃)。

我的经验是,大概3斤白菜就放3勺吃八宝粥的那种勺子的盐。

充分放置是为了让盐将白菜里的那个天然的辣气水稀释出来。不然不好吃。

3、将盐渍过的白菜段先尝尝咸淡,若是过咸,可以用凉开水洗洗,再控控水,若是太淡也不怕,第4步可以加点盐。总之控水时尽量不留太多水但也不要控太干即可。

控水后的白菜段,拌上蒜泥(还是前述所说的盐渍前的3斤白菜,配3-4颗独头蒜,大小自己掌握,因有的人喜欢蒜味。)、姜泥(3斤白菜,配两根手指那么宽的姜片也是3、4片吧,我个人比较喜欢姜,哈哈)、辣椒面(自己喜欢,主要是为了调点颜色,还有辣味也好吃)、虾皮(用手抓一把或一把半,主要是为了调味,因我个人不喜欢味精,要是喜好味精的放味精也可以。特别注意:虾皮也是咸的,要注意。),将上述材料和作料搅拌均匀。

4、然后放入一个干净密闭的容器中,放入冰箱静置4个小时让其入味(4个小时应该是最低限制,有的放一个晚上。但做好的泡菜最好是在4天左右吃完吧,不然容易变酸,口感不好。所以每次做多少泡菜,要根据家人的需求量提前计划好。)

5、 完毕。

公开的秘方:泡菜腌制法(量化版) - 小胖 - 小胖之家
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017