注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小胖之家

陪伴,关注,理解,信任...

 
 
 
 
 

日志

 
 

锦瑟年华  

2011-05-09 21:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小胖多数时候会跟楼下的保安们打招呼:“hi!”,或者走过去挥挥手:“叔叔好!”

每每如此,待走过他们,他就会喜滋滋地说:“今天我很棒!我很有礼貌。”

此情此境下,胖妈会礼节性地附和、赞美他。

偶尔,任保安叔叔们如何热情地招呼他、逗他,任胖妈如何恩威并施要求他,小子只露出一副事不关己、百无聊赖的表情,就是不开口。

胖妈于是问:“儿子,你今天为什么不跟叔叔们打招呼了呢?要做没礼貌的孩子吗?”

小子一副超级无辜的表情说:“我有时候想打招呼,有时候就是不想打招呼啊?!”

貌似非常有道理耶。

以后我再也没有强求他了。

 

 

前几天天凉的时候,给小子洗澡,担心他背上受凉,于是给他背上搭了一块小方巾。

小子笑嘻嘻地说:“妈妈,这样我就成小乌龟富兰克林啦!”

 

 

小子唯一不敢自己看的书恐怕就是《汤姆的噩梦》,但是就跟故事里的汤姆一样,隔不多久,他就会要求大人将这故事再讲一遍。每次他都能有点新发现。

前几天重温。

小子拿着书翻过来翻过去,突然指着封面说:“妈妈,噩梦的噩,就是有四个‘口’,和一个‘王’吗?口太多了就会做噩梦吗?”

我第一次从这个角度记住了“噩”字,估计以后很难写错。

 

楼下保安拦住小子问:“小胖,你不胖啊?!”

小子嘟着嘴,很无奈的样子:“可是,我就是叫小胖啊?!”

 

 

隔天,小子思忖了半天,对我说:“妈妈,我不叫小胖。”

“那你叫什么?”

“我叫小胖瘦。”

“那谁叫胖啊?”我问。

他一笑:“老爸!”

 

 

小子在床上打闹,过了八点半还不睡觉。于是我作势离开:“胖子,你再不好好睡觉我就去做别人家宝贝的妈妈啦!”

小子马上爬起来向我招手:“妈妈——过来!”

“干什么?”我站在门边。

“你到这里来”,他拍拍床沿,宣布:“你不要走,我就是别人家的宝贝。”

“是吗?那小胖去哪里了呢?”

“小胖不在这里,他去人家家里调皮去啦!”

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017