注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小胖之家

陪伴,关注,理解,信任...

 
 
 
 
 

日志

 
 

非诚勿扰  

2012-03-19 15:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末晚上,有空时偶尔会看一小会儿《非诚勿扰》,江苏卫视一个大型电视征婚节目。觉得节目主持人的风格很搭调而且不弱智不煽情,幽默和犀利劲儿依稀有点《非常男女》的影子。《非常男女》是很多年前高怡平和胡瓜主持的一个台湾电视征婚节目。

如果说电视于我,就是零食的效果。那么,曾经的《非常男女》,是我记忆中吃得最开心的一款零食。

 

这周六看到一个片段,是一个小伙子特特为心动女生前来参加节目。为了显示自己的勇气,他完成了突破体能做俯卧撑、在公众场合大喊”某某某我爱你”等等举动,并录成VCR,有“备”而来,并最终在其他女嘉宾的帮助下获得两盏亮灯,赢得将心动女生请到台上告白的机会。

所有的人都看出来姑娘对他无感觉,而且他俩完全不合适(谁跟谁合适这种事儿,摆出理由来真是可以无穷尽,但是感觉这事儿,却又是不需要什么理由的),但小伙子还在坚持表白,后来,主持人之一的乐嘉问小伙子:“小伙子,你以前做俯卧撑的最高记录是多少?”

“50。”

“如果我告诉你,如果你今天在台上做俯卧撑能超过50个,你就有可能将她带走,你做不做?”

小伙子最后完成了50多个俯卧撑。然后,气喘吁吁的他,继续表白、追问。

最后,他没带走姑娘。

 

当俯卧撑的数目字儿迈向40个的时候,摄像枪开始定格在姑娘的脸上,观众们如愿以偿见到了她紧咬的嘴唇和流下的眼泪。

我不知道小伙子回看这段节目的时候心里会怎么想,他大约还会为自个这么“傻”过而自豪而骄傲吧?

我却觉得,他并不爱她,感受不到众目睽睽下逼她对着“无害而且善意”的他说“no”时的尴尬和压力,他的心里装满了自己的表达,他只是又一个打了成功学鸡血的人,信奉“为了目标要死磕到底,绝不放弃”。只是,这样的信条,怎么看,都更像是为了赢,而不是为了爱。

 

爱是什么呢?

 

我觉得,再也没有什么话,比那段来自《圣经》的话更像爱了:

(待续)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017