注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小胖之家

陪伴,关注,理解,信任...

 
 
 
 
 

日志

 
 

zt:父母错误的情绪教育  

2012-03-29 17:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、以暴制暴。 恐吓和威胁,不仅会扼杀孩子的自尊心和安全感,还可能导致孩子自我破坏和攻击行为。

2、当孩子情绪的奴隶。  用贿赂、哄劝的方式息事宁人,让孩子学会了“情绪勒索”。

3、男孩别哭。  要知道,哭泣并不是懦弱的象征,而是一种心理需求。

4、为孩子的情绪贴标签。   扭曲孩子的自我认知。

5、流于说教。   当情绪已经主导孩子的全部意识时,根本不是训诫说教的好时机。

6、回力球效应 。孩子闹脾气时,父母无法保持冷静,反而回以愤怒,结果形成恶性循环。

7、阻断话语。 对孩子的情绪视而不见或轻描淡写。

8、归咎他人。 为了安抚情绪,把孩子的遭遇的各种挫折的原因都归咎于外界环境。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017