注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小胖之家

陪伴,关注,理解,信任...

 
 
 
 
 

日志

 
 

初夏  

2012-04-23 23:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初夏 - 小胖 - 小胖之家 
初夏 - 小胖 - 小胖之家 
初夏 - 小胖 - 小胖之家 
初夏 - 小胖 - 小胖之家 
初夏 - 小胖 - 小胖之家 
初夏 - 小胖 - 小胖之家 
初夏 - 小胖 - 小胖之家
在几乎算是小胖最喜欢的公园之一里,他和认识不认识的小朋友一道,消磨了半天。
其中那格外金光闪闪的时刻,是在一块草坪上,他握着一根自诩的金箍棒,追逐着阳光下自己的影子,打了“一套拳”。数天前,在鼓浪屿上、李叔同铜像前的草地上,他也是握着从草丛里找到的一截枯枝,迎着风旁若无人打了“一套拳”。
 
继吃饭问题令胖妈我心浮气躁了一阵子之后,周末以来,小子有许多金光闪闪的时刻。
周末,在小区的园子里溜达,小子第一次教我唱一首歌:
Gorilla, gorilla ,i am sorry gorilla
gorilla, gorilla
stop yelling
it is a mistake!

Bear,bear ,i am sorry bear
bear, bear
stop throwing
it is a mistake!
 
Rhino,Rhino,i am sorry Rhino
Rhino,Rhino
stop shooting
it is a mistake!
这是首动人的环保儿歌,有动人的舞蹈动作和歌曲相配。可是,像Rhino这种生僻的词汇,胖妈根本不会,加上还要做对动作,胖妈学了好几遍都一直出错,小子表现出的耐心,令胖妈我联想起平时自己有时候的hold不住,有点脸红。
 
周六,小子在大家都吃饭的辰光,自己翻着书,几乎是一字不落地将《牙齿大街的新鲜事》给我们讲了一遍。几十页的绘本,几百字的文字,他却连两个小坏蛀牙在每处出现的排名顺序都没有搞错,小朋友的记忆力之精准,真让作为成人的胖妈深深地羡慕嫉妒爱。
 
再就是,最近几天来,小胖进入了“说的比唱的好听”阶段。 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017