注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小胖之家

陪伴,关注,理解,信任...

 
 
 
 
 

日志

 
 

临时约会机器人  

2012-05-27 14:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
临时约会机器人 - 小胖 - 小胖之家 
临时约会机器人 - 小胖 - 小胖之家 
临时约会机器人 - 小胖 - 小胖之家 
临时约会机器人 - 小胖 - 小胖之家 
临时约会机器人 - 小胖 - 小胖之家

周末原来的安排,因为登登妈妈和肖野妈妈的热情召唤,临时做了紧急调整,最终,小胖得以有一上午的时间,和他的老朋友们相聚广东科学中心。肖野家开车来搭我和小胖过去,路边等待的时候,给小子拍了几张照片,才发觉,已经有近半个月没有给小子拍照了。

据说科学中心当天有机器人表演。十点钟赶到后,大家一起看了一个3d的小电影,然后就出发找机器人,却赶上一个科普展的开幕。开幕仪式已经结束了,但仍有两个工作人员在台上以游戏互动的方式给大家介绍一些科普知识,比如说乒乓球在电吹风机上悬浮会怎么样,如何一口气吹满一个很长很长的塑料棒、如何对着两个纸杯说句话,就让一个纸杯“蹦”出来之类的,现象很不可思议,原理经他们一解释,其实特别简单。然而,简单的原理,应用却特别广泛,比如,地铁站的黄色安全线,就是根据其中一个理论设计和测量出来的。可不好意思的是,作为一个工科生,我没记住原理的名字。

主要原因是我在拍照。

因为小子做了令我意想不到的一件事儿:当主持人问谁要参加表演时,小子“嗖”地举起了手,然后就朝舞台奔去。虽然第一轮他没有赶上——第一轮只有两个小朋友上台,而我们离台边还有点距离——但他终于赶上了后来的上台机会。如图。

不上台的时候,他就站在第一排,痴迷地看完。

 

最后终于找到了机器人,却原来只是三个像基本款变形金刚的模型。看到孩子们兴致盎然地围拢着,工作人员耐心地让每个机器人随着音乐都跳了一段舞,音乐响起,机器人或者伸胳膊伸腿儿,或者摸爬滚打,很有趣。

 

十二点多了,因为下午还有事,我们于是告别,各自回家。小子却不乐意了,哼哼着邀请小伙伴去我家玩。跟他解释大家下午都有事情,他也万般不乐意,然后对我说:“妈妈,我现在不是你的宝贝了,你自己回家吧。”一堆家长们都上去各种哄劝他,小子就是不愿意接受各回各家这个事实。

一直到家门口,他还在消化着心里的郁闷,在门口,他对我说:“妈妈,我决定不要你做我的妈妈了。”

“那你要谁做你的妈妈呢?”

小子想了想,说:“邓阿姨吧。”——果妈威武啊。

 

这次见面,发现小子比其他小朋友都高了——虽然他比他们都小一点儿。可见,遗传力量大。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017