注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小胖之家

陪伴,关注,理解,信任...

 
 
 
 
 

日志

 
 

公主情未了  

2012-06-11 20:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补记。

出差回来,果不出所料,小子要求我跟他演《白雪公主之魔镜魔镜》。跟以往一样,他喜欢扮演故事中的关键先生,这一次,是魔镜。

披着一个奶奶给他小时候缝的小猫被单,小子手拿魔术棒,左边蹬蹬脚,右边蹬蹬脚,就开始了他的大段独白。

他竟然记得这么多台词!胖妈我正看得忘我,小子提词了:“妈妈,你现在需要说话了。”

“哦,我需要说什么?”

“你问我,‘魔镜,我问你,这世界上谁最美丽?’”小子教我。

“魔镜,我问你,这世界上谁最美丽?”原来,我是王后的角色,哼,我还以为分给我的是白雪公主呢!

“当然是您了,我尊敬的王后~”小子答得拿腔拿调、有板有眼,“不过,在王国里,有一个人比你美丽一千倍。”

“现在我该说什么?”我又不知道怎么演了。

“现在你说,‘谁?!’”必须真心赞一个,小子模仿坏蛋的腔调真是一绝啊。

“谁?!”

“您请看~”隔着被单,他拿着魔术棒对着空中划了一个圈。我知道,这个时候舞台上会出现一个小窗,显示白雪公主和小鸟们在快乐地玩耍。

 

接下来,他作为魔镜,会向我——狠毒的王后献计,先是利用王后过生日、白雪公主会去原野采花的契机,派武士杀掉她。在武士不忍心、偷偷放跑白雪公主后,他作为魔镜,会将武士化成一个老鼠,囚禁在笼子里,然后继续向王后献计用毒苹果去害白雪公主。他还得面对王后“我本来想成为最美丽的人,怎么现在要变成丑陋的巫婆了”的质疑时,用语言打消王后的疑虑,最后,在王后被追杀至悬崖,跌落悬崖摔死了之后,还得良心发现,协助王子做好事。

总之,非常忙。

 

作为王后,我以为,在他的指挥下,我跌落悬崖摔死了就没什么事儿了。不成想,小子“带着王子和小矮人们”一起出现时,我还有任务。

“妈妈,快躺下。”小子说。

“干什么?我已经跌落悬崖了。”

“你现在是白雪公主啦。”

啊,终于轮到当白雪公主了,我马上躺在沙发上。

只听小子扮演魔镜对“观众们”说:”那我们就一起来喊白雪公主,好不好?”

然后小子作为观众,“一起”喊:“白雪公主!”

又听小子作为魔镜对“观众们”说:”让我们再来喊白雪公主我爱你。”

然后小子作为观众,扯着嗓子喊:“白雪公主我爱你!”

 

嘿嘿,我打定主意纹丝不动。

小子着急了,跑过来对我说:“妈妈,快起来,白雪公主应该活过来了。”

我闭着眼睛,哼哼着对他说:“可是,故事书里,白雪公主不是这样醒的。”

小子马上心领神会,在我的脸上狠狠亲了一口,我佯装刚刚睁开眼,还是躺着不动。

小子又在我脸上狠狠亲了一口,看着演的这么投入的小子,我不好意思再演下去了,马上“如梦初醒”地说道:“啊,刚才太可怕了!”

迎来美好结局,小子满意地笑了。

 

近两天,小子还在回味这个人偶剧,还问了我许多问题,其中有一个,我至今还没有想出很好的答案。

他的问题是:妈妈,为什么魔镜对王后和对王子,都要说真话呢?

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017