注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小胖之家

陪伴,关注,理解,信任...

 
 
 
 
 

日志

 
 

母亲节  

2016-05-11 08:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲节的前一天,小同学执意要洗碗,结果当天的碗他都包了。

问他为什么呢?他说,你过节啊,妈妈。

期间,他游完泳,抽出40分钟去买了花,还有礼物。回来跟我描述了他如何在三个备选中挑的这一个-----------一个水晶球,沉没的亚特兰蒂斯。根据他的描述,他选的,也是我最喜欢的。

眼看着小小的一个生命慢慢长大,然后跟他这种不约而同的默契越来越多,真是一种超级神奇的感觉,令人心醉。

 

临睡觉,都关了灯,他突然又跑出去,窸窸窣窣了一阵儿,然后回来附耳低语:“妈妈,今天晚上请不要去客厅。要明天早上起床后去看。不要问为什么。”然后乐颠颠地睡了。让我想起段子里说的“别问我的名字,我叫雷锋。”母亲节 - 小胖 - 小胖之家

 

第二天一早起床,看见客厅的餐桌上,重新包好的礼物,放在一张白纸上,上面写着:假如我是白云,你就是我的蓝天,我爱你。母亲节快乐,妈妈!  母亲节 - 小胖 - 小胖之家母亲节 - 小胖 - 小胖之家母亲节 - 小胖 - 小胖之家

.........

以为这样甜蜜的母亲节就算过去了,没想到最让我感动的一刻,却在后来发生。

周一,上着班呢,不想先后有家长给我发来信息:“你儿子上课哭啦,稀里哗啦的。”

大吃一惊。小子怎么会在课堂哭?这不像他的个性。

 

原来是因为主题班会.周一上午这期班会的主题是“感恩母亲”。几个当值的孩子分享了故事,还播放了视频。小子被感动哭了,不少人眼眶里眼泪打转,他却忍不住哭出声来,最后还啜泣很久。发信息给我的家长说:“感情深厚的孩子,他好爱你。”

我回:“是的!!”

.............

母亲节 - 小胖 - 小胖之家
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017