注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小胖之家

陪伴,关注,理解,信任...

 
 
 
 
 

日志

 
 

幸运的一天  

2017-06-01 16:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

k考后,将娃的书在群里转出,没想到供不应求。然后转身进到p群,求购资料。不到五分钟,响应的人不少,这其中,一个妈妈的发言引起我的注意——人们都说言如其人,凭着直觉,我觉得这个妈妈是个特别靠谱和概念清楚的妈,于是聊了两句。没想到,这位妈妈竟然主动提出帮我找资料——鉴于她家资料已经许给别人了——然后又提出正好第二天也就是今天要来我附近办事,所以干脆由她带资料来给我复印一份好了。

网上几分钟之内认识的人,其实除了一个id啥都没有,但是人的缘份就是这么奇怪,几百上千个id里,就有一个人说话,一下子入眼入心,聊几句,就有一见如故的感觉。这种事情并不多,但的确有。

今天天很热,但如约去取资料,见到了这位妈妈,很热心很细致跟我讲解资料要点,然后她又匆匆赶着去办事。这才知道,她的孩子今年考到了神校,她今天是过来看是否买房或者租房的。神校全省只取140人,其中相当一部分来自于神校小学部,导致剩下的有限名额,分给全省各个小学的,已经很少很少了,多数学校一个都考不去,少数学校要是考了三四个娃到这里,那已经是全省凤毛麟角的牛校了。这娃就是这很少很少人中的一个。真是赞!

想起群里这个妈妈的理性清晰和了解,我觉得这也不奇怪。家风不就是这样来的吗?妈妈始终是孩子成长过程中至关重要的一位。

 

神奇的眼缘,让我得以在几分钟内、几千人里,认识了她,收获了资料更是收获了一个经验满满又热心肠的引路人。真是非常幸运。

 

今天注定幸运:因为儿童节,中午带娃去一家德国餐厅吃饭,期间娃用耳机录东西,买完单后赶着回公司,我竟然没有注意白色耳机放在餐巾纸盘后面就撤了,回到公司忙了一个多小时,收拾资料时才发现耳机不见了。以为这就跟前四副耳机一样就此永别了,想想还是给餐厅打了电话——毕竟是很不错的餐厅,中午人也不多,或许管理上是细致周到的吧?——果然,甚至都没有转接,接电话的服务生就告诉我耳机他们收好了,我随时可以去取!真是lucky day!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017